商品ラインナップ

商品ラインナップ

田中ぶどう園「神宮寺ぶどうビネガー」「神宮寺ぶどうシロップ」の選べる2種×2種=4種のラインアップが誕生!

田中ぶどう園、家族三代の夢が結実!

「交野神宮寺田中ぶどう園」ぶどう酢(ビネガー)

宮寺ぶどうで代表的な「デラウェア」と「ピオーネ」の2種で、ビネガーとシロップを作りました。
デラウェアは粒が小さく香りは控えめですが、果汁が豊富で糖度が高く種もなく食べやすく、ピオーネは巨峰とマスカットの交配種で、甘みと酸味のバランスがよく上品な風味が特徴です。

無添加だから安心
合成保存料や合成甘味料などは一切使用しておりません(アルコール0%)。
ぶどう本来のおいしさをダイレクトに味わっていただけます。

やさしい味
すっきりとした甘さ、酸味もほどよく、まろやかでやさしい味わいです。
まずはそのままストレートでどうぞ。
いろんな料理、デザートにもよく合います。

健康・美容に
生活習慣病や老化進行などの原因となる活性酸素を抑える成分として、ぶどうに含まれる「ポリフェノール」に近年注目が集まっています。
また、クエン酸、ビタミンA、B1、B2、Cなどの栄養素も含まれています。
バランス良い食事の中に、ぶどうを取り入れる習慣をはじめてみませんか?

美しい色合い
ぶどうそのままの自然の鮮やかな色合いを生かしています。
食卓を華やかに彩り、Happyな気分に!

 

※原料由来で、商品の色味が変わる可能性があります。あらかじめ、ご了承ください。

今年採れたてのフレッシュなぶどうを使って、合成保存料や合成甘味料などは一切使用せず、1つ1つていねいな手作業で仕上げたビネガーとシロップ。
そのこだわりの味を、ぜひご賞味ください!

2017年度の直売所での販売は、「ビネガー(デラウェア)」「シロップ(デラウェア)」は2017年7月15日から販売開始します。
「ビネガー(ピオーネ)」「シロップ(ピオーネ)」は8月中旬ごろの提供を予定しています。
各販売本数は限定数になっていますので、在庫がなくなり次第販売終了になります。
あらかじめご了承ください。

神宮寺ぶどうビネガー(デラウェア / ピオーネ) 各200ml 1,200円(税込み) 各限定200本

神宮寺ぶどうビネガー(デラウェア / ピオーネ)

国産りんごを使用したりんご酢に果実を漬け込んで作っています。
穀物酢と使い分けて、フルーツビネガーのリッチな味わいをお楽しみください。

使用原材料
ぶどう(デラウェア/ピオーネ)、りんご酢、ビートグラニュー糖

おいしいレシピidea
Drink
よく冷えた水や炭酸、牛乳や豆乳などで割って(2〜3倍希釈)

Dessert
アイスクリームやプリンにかけて

Food
サラダやマリネに、原液のまま自家製ドレッシングのベースとしてお肉料理のソースにも
お素麺に!麺つゆに入れると爽やかな美味しさに

 

神宮寺ぶどうシロップ(デラウェア / ピオーネ) 各200ml 1,200円(税込み) 各限定200本

神宮寺ぶどうシロップ(デラウェア / ピオーネ)

水あめに果実とレモン果汁を加えて煮詰めました。
おこさまからご年配まで、幅広く好まれるやさしい味です。
砂糖代わりに使ってヘルシーに。
※2016年度から、シロップに『とろみ』を付加しました。
それにともない、甘みづけが「氷糖蜜」から「水あめ」に変更になりました。

使用原材料
ぶどう(デラウェア/ピオーネ)、水あめ、レモン果汁

おいしいレシピidea
Drink
よく冷えた水や炭酸、牛乳や豆乳などで割って(2〜3倍希釈)
紅茶やハーブティーのアクセントにも

Dessert
原液のままかき氷のシロップに
パンケーキやアイスクリーム、ヨーグルトのソースとして

Food
白身魚の煮物、きんぴらなどの隠し味に!ぐっと深みがでます。

 

賞味期限と開封後の取り扱いについて

ぶどう酢と料理のイラスト

未開封時の賞味期限と保存方法
直射日光・高温多湿を避け常温保存で、製造より1年です。

開封後の取り扱いについて
保存料や添加物は使用していないため、開封後は3〜4週間を目安に使い切ってください。
乾いた清潔なスプーンなどをご使用いただき、使用後は速やかに冷蔵保管してください。
シロップはオリがでますが、商品には影響ありません。

 

神宮寺ぶどうを応援してください!

ぶどうのイラスト

神宮寺ぶどうをいろんなスタイルでおいしく楽しむことが、プロジェクトを応援することになり、交野の農業の支援、自然環境の保護につながります。
ご家庭ではもちろんのこと、交野土産、ご贈答にもぴったりの製品です。

 

田中ぶどう園「神宮寺ぶどうビネガー」「神宮寺ぶどうシロップ」は、「大阪地域創造ファンド」の採択事業です!

大阪地域創造ファンド

平成27年度の「大阪地域創造ファンド」選択事業として、田中ぶどう園の「神宮寺ぶどうビネガー」「神宮寺ぶどうシロップ」の開発事業が採択されました。
このチャレンジが、交野神宮寺ぶどうの活性化につながるように「田中ぶどう園」は前進していきます!

 

Pocket