Jun 15, 2018

鴨肉のソテーぶどうビネガーソース添え♪

 

【材料】鴨肉のソテーぶどうビネガーソース添え
カモ肉     1枚
レッドブロッコリー     1パック
プチトマト     赤、黄 各個を4分の1にカットしておく
エクストラバージンオイル     小さじ1杯
フリルレタス     3枚
ぶどうビネガーソース     白ワイン大さじ3
神宮寺ぶどうビネガー大さじ2
塩 適量
コショウ 適量
あればコリアンダーを少し
あればシナモンを少し

 

❖ぶどうビネガーソースの作り方❖
①材料を鍋に入れさっと火を通す。
②器に入れて食べる時に好きなだけかける。

 

鴨肉のソテーぶどうビネガーソース添え♪の作り方❖
①お好みの野菜を皿に並べる。
②野菜には、エクストラバージンオイルを小さじ一杯をまわしかけておく。
③塩胡椒した鴨肉の皮目を下にして焼き、油を回しかける。
④焼けたら少しホイルで包んで休ませてからカットする。
※あまり火を通し切らないのがコツです。
⑤お好みの野菜を添えて、ぶどうビネガーソースを回しかけてできあがり♪

 

さっぱりとしたフルーティーなぶどうビネガーソースは、鶏肉に比べ少しクセのある鴨肉にもよく合います。

 

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パン屋のグロワール 大阪千林大宮

 

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