Aug 21, 2015

8月20日の産経新聞に「神宮寺ぶどう産地新商品で活性化~交野の農家ビネガーとシロップ発売~」というタイトルで掲載されました。

8/20産経新聞掲載記事

「田中ぶどう園」が、8月20日の産経新聞に「神宮寺ぶどう産地新商品で活性化~交野の農家ビネガーとシロップ発売~」というタイトルで掲載されました!

今回の記事には、「高齢化や生産減などの問題」「新商品開発での市場や産地の活性化」について、くわしく取材していただいています。
『田中ぶどう園は3世代にわたってブドウを生産し続けており、「生駒山系の麓に広がるブドウ畑を交野の原風景として残していくためにも新商品を広めていきたい」と意欲を見せる。』と、うれしい言葉で締めくくっていただいています。

産経新聞掲載の記事は、インターネットでも配信されています。
ぜひ、ごらんください。
産経新聞インターネット配信記事はこちらから
ぶどう産地を新商品で活性化~大阪・交野の農家がビネガーとシロップ発売~

Posted in おしらせComments Closed