Aug 31, 2017
かぼちゃのぶどう酢マリネ♪
交野市出身の料理研究家でフードスタイリストの為後左依先生から、おいしいレシピが届きました♪
【材料】かぼちゃのぶどう酢マリネ♪ | ||
かぼちゃ | 100g | |
にんにく | 1かけ | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
神宮寺ぶどうビネガー | 大さじ2 |
❖かぼちゃのぶどう酢マリネ♪の作り方❖
①かぼちゃは5mm厚さに切り、耐熱容器に並べラップをかけて600wの電子レンジで1分加熱する。
②にんにくはスライスにする。
③フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、かぼちゃを加えて両面焼く。
④塩、こしょうをし、火を止めて神宮寺ぶどうビネガーを加える。
為後左依先生のHPはこちらから
→penne
為後左依先生のブログはこちらから
→日々、うつわと料理~sae
Created by SaeTamegoSama