Aug 31, 2017
ミニトマトのぶどう酢マリネ♪
交野市出身の料理研究家でフードスタイリストの為後左依先生から、おいしいレシピが届きました♪
【材料】ミニトマトのぶどう酢マリネ♪ | ||
ミニトマト | 12個 | |
神宮寺ぶどうビネガー | 大さじ3 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
❖ミニトマトのぶどう酢マリネ♪の作り方❖
①ミニトマトは熱湯にさっとつけて冷水にとり、皮をむく。
②神宮寺ぶどうビネガーとオリーブオイルを合わせて、ミニトマトを漬け込む。
③冷蔵庫で冷やす。
*ふつうのトマトがフルーツトマトに変身!します。
為後左依先生のHPはこちらから
→penne
為後左依先生のブログはこちらから
→日々、うつわと料理~sae
Created by SaeTamegoSama