Jun 15, 2018
鴨肉のソテーぶどうビネガーソース添え♪
【材料】鴨肉のソテーぶどうビネガーソース添え | ||
カモ肉 | 1枚 | |
レッドブロッコリー | 1パック | |
プチトマト | 赤、黄 各個を4分の1にカットしておく | |
エクストラバージンオイル | 小さじ1杯 | |
フリルレタス | 3枚 | |
ぶどうビネガーソース | 白ワイン大さじ3 神宮寺ぶどうビネガー大さじ2 塩 適量 コショウ 適量 あればコリアンダーを少し あればシナモンを少し |
❖ぶどうビネガーソースの作り方❖
①材料を鍋に入れさっと火を通す。
②器に入れて食べる時に好きなだけかける。
❖鴨肉のソテーぶどうビネガーソース添え♪の作り方❖
①お好みの野菜を皿に並べる。
②野菜には、エクストラバージンオイルを小さじ一杯をまわしかけておく。
③塩胡椒した鴨肉の皮目を下にして焼き、油を回しかける。
④焼けたら少しホイルで包んで休ませてからカットする。
※あまり火を通し切らないのがコツです。
⑤お好みの野菜を添えて、ぶどうビネガーソースを回しかけてできあがり♪
さっぱりとしたフルーティーなぶどうビネガーソースは、鶏肉に比べ少しクセのある鴨肉にもよく合います。
パン屋のグロワールのHPはこちらから
→パン屋のグロワール 大阪千林大宮
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