ビネガージャムちょっとおいしいレシピ

神宮寺ぶどうビネガージャム Jinguji grapes vinegar jam

神宮寺ぶどうビネガージャムちょっとおいしいレシピ

recipe1

バニラアイスと一緒に

ほどよい酸味が相性バツグンです。

バニラアイスと一緒に

 

recipe2

唐揚げあんかけ

めんつゆ150mlにジャム大さじ1を混ぜて
火にかけます。
水溶き片栗粉でトロミをつけて、
唐揚げにかけます。
甘酸っぱいあんが、
唐揚げの表情を変えてくれます。
残った唐揚げのアレンジにもオススメです!

唐揚げあんかけ

 

recipe3

そうめんつゆにプラス

暑い夏休みの日にも
サッパリといただけます。
薬味と一緒に。

そうめんつゆにプラス

 

recipe4

カレーの隠し味に

仕上げに加えて煮込みます。
フルーティーな甘味酸味で
カレーに深みがでます。

カレーの隠し味に

 

為後 左依(sae)

為後 左依(sae)
料理研究家
フードスタイリスト
大学、専門学校非常勤講師

為後左依先生のHPはこちらから
penne
為後左依先生のブログはこちらから
日々、うつわと料理~sae