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田中ぶどう園「神宮寺ぶどうシロップ」の製造工程紹介
有限会社 千総で行っている「神宮寺ぶどうシロップ」の製造工程をご紹介します。
1.田中ぶどう園から原材料のぶどうが入荷
2.入荷したぶどうを検品
3.酸性電解水で果実を殺菌・洗浄
4.真水で再び洗浄
5.房をばらし
6.選別した果実を再度洗浄
7.洗浄した実と他の原材料を調合
8.かるく炊き詰める
9.密封容器にて、状態を見ながら数週間漬け込み
10.数週間後のようす
11.漬け込んでいた果実を引き上げ果汁を釜に投入
12.かき混ぜながら加熱
13.計量しながら、あらかじめ殺菌した瓶に充填
14.キャッピングしてからスチーム庫で殺菌
15.冷却して完成!(Newボトル)
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