Aug 31, 2017

ミニトマトのぶどう酢マリネ♪

交野市出身の料理研究家でフードスタイリストの為後左依先生から、おいしいレシピが届きました♪

 

【材料】ミニトマトのぶどう酢マリネ♪
ミニトマト   12個
神宮寺ぶどうビネガー   大さじ3
オリーブオイル   大さじ1

 

❖ミニトマトのぶどう酢マリネ♪の作り方❖
①ミニトマトは熱湯にさっとつけて冷水にとり、皮をむく。
②神宮寺ぶどうビネガーとオリーブオイルを合わせて、ミニトマトを漬け込む。
③冷蔵庫で冷やす。

 

*ふつうのトマトがフルーツトマトに変身!します。

 

料理研究家 フードスタイリスト 為後左依先生

料理研究家 フードスタイリスト 為後左依先生(お写真は為後先生のHPからお借りしました)

為後左依先生のHPはこちらから
penne
為後左依先生のブログはこちらから
日々、うつわと料理~sae

 

Created by SaeTamegoSama