Jun 15, 2018
生ハムとデラウエアのサラダ♪
【材料】生ハムとデラウエアのサラダ♪(野菜は季節に合わせてどうぞ。) | ||
生ハム | 6枚(大きいものは縦に半分カットしたものを使う。) | |
プチトマト | 3~4個(4分の1カット) | |
フリルレタス | 2枚程度 | |
紫キャベツ | 2枚程度千切り | |
ルッコラ | 適量 | |
ロメインレタス | 適量 | |
小松菜 | 2枚程度 | |
パプリカのマリネ(作り方は下記参照) | パプリカ適量 神宮寺ぶどうビネガー適量 粗びきコショウ少々 塩少々 あればオレガノ あればバジル |
【材料】ドレッシング | ||
神宮寺ぶどうビネガー | 30ml | |
塩コショウ | 少々 | |
皮をむいたデラウエア | 10粒程度 |
❖パプリカのマリネの作り方❖
ジップロックにカットしたパプリカ、ぶどうビネガー、粗びきコショウ少々、塩少々、あればオレガノ、バジルなどを入れ、冷蔵庫で4時間程置いておく。
❖生ハムとデラウエアのサラダ♪の作り方❖
①野菜は洗い、カットする。
※スーパーのカット野菜でも可。
②大き目のお皿にドーナツ形に並べる。
③パプリカのマリネを彩りよくのせ、生ハムは半分にカットしてクルクル巻いて花の形にして盛りつける。
④上からぶどうドレッシングを回しかけてできあがり♪
華やかでパーテイーにもピッタリのサラダです。
ぶどうを使ったフルーテイ―で爽やかな味付けで、お子さまにも喜んでいただけます。
パン屋のグロワールのHPはこちらから
→パン屋のグロワール 大阪千林大宮
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