Jun 15, 2018
簡単!アガーを使った可愛い神宮寺ぶどうゼリー6個分♪
牛乳かんとぶどうシロップのゼリーを使った、色合いも可愛らしいゼリーです。
アガーは常温でも固まるので、待ち時間も短く手軽です。
コツは、お湯に入れる前に砂糖とアガーをよく混ぜておく事です。
【材料】牛乳かん | ||
牛乳 | 300cc | |
砂糖 | 20g | |
アガー | 一人前につき5〜6粒 |
❖牛乳かんの作り方❖
①砂糖とアガーをよく混ぜておく。
②牛乳を沸騰させない様に火にかけ80℃ぐらいまで熱し、①を少しずつ加え優しく泡立てない様に混ぜる。
③器に3分の1程分入れ、泡ができたら爪楊枝で潰す。
④冷まして固まったら、ぶどうの果肉をバランスよく散らしておく。
【材料】ぶどうゼリー | ||
水 | 200cc | |
アガー | 8g | |
神宮寺ぶどうシロップ | 50cc |
❖ぶどうの果肉をのせた牛乳かんに乗せるぶどうゼリーの作り方❖
①水を沸騰させる。
②砂糖とアガーをよく混ぜておく。
③ ①に②を何度かに分け入れ、よく混ぜる。
④ ③の火を止めぶどうシロップを入れる。
⑤混ざったら、牛乳かんにぶどうを並べた器の上に静かに入れて冷やすとできあがり♪
仕上げにハーブを乗せるとオシャレですね。
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→パン屋のグロワール 大阪千林大宮
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