Jul 1, 2021
地球と体においしいジャム、できました。
田中ぶどう園から、新しいお知らせです。
デラウェアとピオーネをブレンドした甘味と酸味のバランスが絶妙の、おとなの「ぶどうビネガージャム」の誕生です。
このジャム、じつは、ぶどうビネガーを作った後に残った実と皮から生まれたもの。
SDGsが掲げる目標の「つくる責任 つかう責任」「陸の豊かさも守ろう」に共感して製品化しました。
さらに、皮を使っているのでポリフェノールが多く含まれています。
お求めやすい価格になっており、毎日の食卓でご愛用ください。
販売開始は、7月中旬以降を予定しております。
みなさま、販売開始をお楽しみに!
詳しくは、下記「ぶどうビネガージャム」の各ページでご確認ください。
- 神宮寺ぶどうビネガージャム
- ぶどう生産者:田中ぶどう園からみなさまへ
- ビネガージャム製造元:有限会社千総からみなさまへ
- クリエイティブディレクター甲斐健からみなさまへ
- ビネガージャムちょっとおいしいレシピ
- 神宮寺ぶどうビネガージャムの購入方法について
神宮寺ぶどうビネガージャム 150g 600円(税込) 限定300個
地球に、食べる人に、作る人に、三度やさしく
神宮寺ぶどうビネガージャムは、ぶどうビネガーを作った後に残ったデラウェアとピオーネの実と皮をブレンドして作られています。
ビネガー加工後に残った原材料を有効活用し、デザインやアイデアなどの付加価値を持たせ新しくアップサイクルジャムとしてデビュー。
ぶどうビネガーの酸味と、デラウェアとピオーネの甘味が絶秒に活かされた味わいに仕上がっています。
神宮寺ぶどうビネガージャムは、デラウェアとピオーネ由来のポリフェノール・アントシアニン・カテキン・フラボノイドを豊富に含んでおります。
ヨーグルト、牛乳、サラダのドレッシングなど、毎日の食卓で使っていただければと願っています。
使用原材料
デラウェア、ピオーネ、甜菜糖、りんご酢(りんごを含む)、粉あめ、寒天
※神宮寺ぶどうビネガージャムは、着色料・香料・保存料無添加です。
販売個数は限定数になっていますので、在庫がなくなり次第販売終了になります。
Posted in おしらせ | Comments Closed