Aug 31, 2017

トマトの冷製パスタ♪

交野市出身の料理研究家でフードスタイリストの為後左依先生から、おいしいレシピが届きました♪

 

【材料】トマトの冷製パスタ♪
スパゲティ   160g
トマト   200g
神宮寺ぶどうビネガー   大さじ4
オリーブオイル   大さじ2
モッツアレラチーズ   50g
バジル   適量
  適量
こしょう   適量

 

❖トマトの冷製パスタ♪の作り方❖
①神宮寺ぶどうビネガー、オリーブオイル混ぜ合わせ、1cm角に切ったトマトを漬け込む。
②モッツアレラチーズは1cm角に切る。バジルは適当な大きさにちぎる。
③スパゲティは熱湯に塩を加え、パッケージの表示通りの時間ゆでる。
④冷水に取り、水けをきる。
⑤スパゲティに①を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
⑥モッツアレラチーズとバジルを加える。

 

*フルーツトマトに変身したトマトを丸ごとパスタのソースにします。
トマトをぶどうビネガー、オリーブオイルに漬け込む時に、ビニール袋を使うとむだもなく便利です。

 

料理研究家 フードスタイリスト 為後左依先生

料理研究家 フードスタイリスト 為後左依先生(お写真は為後先生のHPからお借りしました)

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