Aug 31, 2017
トマトの冷製パスタ♪
交野市出身の料理研究家でフードスタイリストの為後左依先生から、おいしいレシピが届きました♪
【材料】トマトの冷製パスタ♪ | ||
スパゲティ | 160g | |
トマト | 200g | |
神宮寺ぶどうビネガー | 大さじ4 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
モッツアレラチーズ | 50g | |
バジル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 |
❖トマトの冷製パスタ♪の作り方❖
①神宮寺ぶどうビネガー、オリーブオイル混ぜ合わせ、1cm角に切ったトマトを漬け込む。
②モッツアレラチーズは1cm角に切る。バジルは適当な大きさにちぎる。
③スパゲティは熱湯に塩を加え、パッケージの表示通りの時間ゆでる。
④冷水に取り、水けをきる。
⑤スパゲティに①を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
⑥モッツアレラチーズとバジルを加える。
*フルーツトマトに変身したトマトを丸ごとパスタのソースにします。
トマトをぶどうビネガー、オリーブオイルに漬け込む時に、ビニール袋を使うとむだもなく便利です。
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